Médecine

Paramédical

Autres domaines

Política de seguridad

Política de privacidad de www.em-consulte.com

El propietario y explotador del presente sitio web (en adelante, «el Sitio») es Elsevier Masson SAS, 65, rue Camille Desmoulins, 92130 Issy les Moulineaux, Francia, RCS Nanterre 542037031 (en adelante, «nosotros» o «nuestra empresa»).

Nos comprometemos a conservar la confianza que ha depositado en nosotros en cuanto a la protección de los datos personales que recabamos. La presente política de privacidad define la información que recopilamos sobre usted, el uso que hacemos de esta información y las opciones de las que dispone en relación con dicho uso.

Recopilación de datos suministrados por su navegador y obtenidos mediante el uso de identificadores (cookies)

El Sitio recopila automáticamente, a partir de nuestros registros de servidores (archivos log), datos provenientes de su navegador y relativos a su uso del Sitio. Los datos que recogemos automáticamente de todos los usuarios abarcan, por ejemplo, la dirección de protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar el ordenador a la red Internet, información relativa al ordenador y a la conexión –como el tipo y la versión del navegador, el sistema operativo y la plataforma–, así como las direcciones URL (Uniform Resource Locator) completas de las páginas visitadas (click stream) –en particular, la fecha y la hora de visita–, y los contenidos buscados y consultados en el Sitio.

El Sitio también utiliza cookies para recopilar datos. Las cookies son identificadores alfanuméricos exclusivos y anónimos, enviados a su navegador por servidores de sitios web, que se guardan en el disco duro de su ordenador. El tipo de información que recopilamos a través de las cookies guardadas en su equipo es específico de su ordenador. Utilizamos cookies temporarias (cookies de sesión) para recoger datos sobre su uso del Sitio (por ejemplo, para saber si está conectado al Sitio) a fin de permitirle visualizar artículos, resúmenes u otros archivos, y navegar de página en página. Las cookies temporarias se eliminan automáticamente al cerrar el navegador. Utilizamos cookies permanentes para proporcionarle una navegación personalizada y más eficaz a través del Sitio.

Recogemos, utilizamos y, a veces, comunicamos a terceros esta información exclusivamente en forma de datos globales de usuarios anónimos, destinados al análisis de usos, al control de la calidad y a la administración y el perfeccionamiento del Sitio.

Si lo desea, puede configurar su navegador, a través del menú de opciones, para que no acepte nuevas cookies, le notifique la recepción de nuevas cookies o desactive completamente las cookies. Si elige desactivar completamente las cookies, podrá acceder al Sitio, pero no utilizar las funciones de personalización avanzada; en este caso, sólo podrá utilizar las funciones básicas que son accesibles a los visitantes no registrados.

Recopilación y registro de datos personales

A veces solicitamos datos personales a los usuarios del Sitio. Esta información, que cada usuario proporciona de manera totalmente voluntaria, puede abarcar datos de contacto, como el nombre y el apellido, la dirección electrónica y la dirección postal del usuario.

Para acceder a algunas páginas del Sitio y utilizar todas las funciones y herramientas de personalización avanzada –por ejemplo, crear alertas electrónicas, guardar búsquedas, acceder al texto integral de los artículos y al historial de las búsquedas y de las compras– puede ser necesario registrarse y definir un nombre de usuario y una contraseña personales. Lo invitaremos a registrarse si:

  • selecciona la opción «Crear una cuenta» a partir de la página de inicio o de las pantallas de inicio de sesión
  • utiliza las herramientas de personalización
  • recomienda un artículo
  • crea una alerta electrónica, guarda una búsqueda o agrega la página de un artículo a sus favoritos
  • encarga revistas, tratados, libros, artículos u otros documentos
  • proporciona una retroalimentación de información
  • accede a las páginas de nivel 2, como los extractos, los resúmenes y los cuadros de artículos

La información recopilada a partir del formulario de registro destinado a los usuarios que desean registrarse (información de registro) puede abarcar datos de contacto, como el nombre y el apellido, la dirección electrónica, la dirección postal, el lugar de trabajo, el cargo desempeñado, los principales campos de actividad profesional, los centros de interés y el país del usuario. La información de registro está directamente relacionada con el nombre de usuario y la contraseña personales definidos por el usuario; para acceder a esta información es preciso ingresar el nombre de usuario y la contraseña del perfil correspondiente.

Utilización de los datos personales

Sólo utilizaremos los datos personales que nos proporciona para los siguientes fines:

  • Realización y apoyo de la actividad para la que nos facilitó esta información, a fin de, por ejemplo, brindarle un acceso a nuestros productos y servicios, entregarle nuestros productos y servicios, tratar o despachar sus pedidos, responder a sus peticiones y sus consultas, o facilitar la publicación de su artículo o su libro.
  • Administración del Sitio y del sistema, a fin de aportar un soporte técnico al Sitio y al sistema informático, que abarca el tratamiento de los datos relativos a las cuentas de los ordenadores y de la información utilizada para proteger o mantener el Sitio, y la verificación de la actividad del Sitio por el Sitio o sus agentes.
  • Realización de actividades de investigación y desarrollo para enriquecer, evaluar y perfeccionar el Sitio y los servicios que ofrecemos.
  • Personalización del contenido o el diseño del Sitio, ya sea durante una visita aislada o, de manera individualizada, en caso de visitas repetidas.
  • Análisis de los seudónimos para crear un perfil que permita determinar los hábitos, los centros de interés y otras características de los usuarios en relación con la investigación, el análisis y la elaboración de informes anónimos.
  • Comunicación de las modificaciones o actualizaciones del Sitio y de los servicios que le ofrecemos, y, con su aprobación, de las ofertas especiales, las promociones y los estudios de mercado.

Comunicación de datos personales a terceros

El acceso a su información personal está restringido a nuestros empleados, agentes, representantes y proveedores de servicios, como el tratamiento de datos, la impresión y la distribución, y a las entidades para las cuales actuamos como agente, licenciatario o editor, como las sociedades científicas y las filiales de nuestro grupo, en el cumplimiento de los objetivos mencionados. Sus datos personales pueden ser utilizados por cualquiera de nuestras filiales y transferidos para ser procesados en países situados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), incluidos los Estados Unidos. Es posible que algunos de estos países no dispongan de una legislación sobre la protección de datos personales similar a la del EEE. Si transferimos sus datos fuera del EEE, tomaremos las medidas necesarias para garantizarle el derecho a la protección de la vida privada. Por otra parte, si accede al Sitio mientras se encuentra fuera del EEE, puede ser necesario transferir sus datos personales fuera del EEE para proporcionarle dicho acceso.

Con su autorización, también podemos compartir sus datos personales con las filiales de nuestro grupo situadas dentro del EEE o fuera de él, en Argentina, Australia, Brasil, Canadá, China, Corea del Sur, Estados Unidos, Filipinas, India, Japón, Malasia, Nueva Zelanda, Rusia, Singapur, Suiza y Taiwán, o con terceros independientes de nuestro grupo, situados dentro o fuera del EEE, que deseen enviarle información sobre sus productos y servicios que pueda interesarle; los usuarios que hayan aceptado recibir este tipo de información pueden ser destinatarios de comunicaciones de estas entidades. Si desea que comuniquemos sus datos personales a terceros, debe marcar la casilla apropiada cuando se registre para disponer de un acceso o servicios personalizados, o modificar sus preferencias en cualquier momento después de iniciar una sesión, seleccionando la opción «Modificar mi perfil». No divulgaremos sus datos personales sin su autorización, excepto en los siguientes casos:

  • para responder a citaciones, decisiones o procedimientos judiciales, o para establecer o ejercer nuestros derechos en respuesta a demandas;
  • si consideramos que es necesario investigar, tomar medidas preventivas o intentar una acción respecto de actividades ilícitas o sospechas de fraudes, para garantizar la seguridad de las personas o de los bienes, evitar la violación de nuestras normas o tomar cualquier medida impuesta por la ley,
  • si Elsevier Masson SAS, el Sitio o cualquier activo o actividad relacionada es adquirida por otra empresa, transferida a dicha empresa o fusionada con ésta.

Acceso y modificaciones relativos a su registro, sus datos y sus preferencias

Los usuarios registrados pueden acceder a sus datos de contacto y a otros datos de registro, y corregir errores o actualizar la información poniéndose en contacto con nuestro departamento de atención al cliente, en la dirección o el número de teléfono indicado más adelante, o a través del Sitio, accediendo al «Espacio personal» (http://www.em-consulte.com/espaceperso) y seleccionando la opción «Modificar mi perfil» (http://www.em-consulte.com/module/enregistrementutilisateur). El usuario es el único responsable de la exactitud de esta información. No se proporciona acceso a ninguna otra información que se hubiese recopilado sobre los usuarios.

Si desea recibir alertas, boletines informativos, anuncios sobre nuestros nuevos productos, estudios de mercado, ofertas o promociones especiales, marque la casilla apropiada en el momento de registrarse para obtener un acceso o servicios personalizados, o modifique en cualquier momento sus preferencias, después de iniciar una sesión, seleccionando la opción «Modificar mi perfil». Si no desea seguir recibiendo cualquiera de estos documentos, modifique sus preferencias, ya sea contactando con nuestro departamento de atención al cliente en la dirección o el número de teléfono indicado más adelante, a través del Sitio, accediendo al «Espacio personal» (http://www.em-consulte.com/espaceperso), seleccionando la opción «Modificar mi perfil» (http://www.em-consulte.com/module/enregistrementutilisateur) y desactivando la casilla de consentimiento (opt-out) o desabonándose, o por cualquier otro medio indicado en los documentos que recibe. No obstante, nos reservamos el derecho de notificarle, cada vez que sea necesario, las eventuales modificaciones o actualizaciones del Sitio.

Conservación de los datos personales

La información personal que recolectamos se conservará durante todo el tiempo que sea de interés para alcanzar nuestros objetivos comerciales o hasta que usted solicite su eliminación contactando con nuestro departamento de atención al cliente, en la dirección o el número de teléfono indicado más adelante.

Nuestro compromiso en favor de la seguridad de los datos

Somos conscientes de la importancia de la protección de la vida privada y, por lo tanto, nos comprometemos a preservar la confidencialidad de sus datos personales. Los datos personales y demográficos de cada usuario se conservan en servidores protegidos por un cortafuego y alojados en un centro de datos con sistemas avanzados de seguridad. Además, nuestras normas internas nos ayudan a proteger su vida privada al limitar el acceso de nuestros empleados a estos datos y la utilización de esta información por dichos empleados. No obstante, no podemos afirmar o garantizar la protección de sus datos personales contra eventuales accesos no autorizados, pérdida, utilización abusiva o falsificación, y declinamos toda responsabilidad respecto de la seguridad de la información que nos ha comunicado o del uso o abuso de esta información por usted mismo o por terceros.

Acerca de la presente política de privacidad

Las disposiciones presentadas constituyen la política de privacidad vigente aplicable al Sitio. Nos reservamos el derecho de modificarla en cualquier momento sin aviso previo. Todas las modificaciones de esta política se publicarán en esta página.

Nuestra política no constituye un contrato ni confiere derechos.

La presente política de privacidad se aplica únicamente a los datos que usted nos comunica cuando visita el Sitio. Las condiciones de esta política no se aplican a los datos personales comunicados por cualquier otro medio distinto del Sitio (por ejemplo, por teléfono o por correo).

El Sitio puede contener vínculos hacia otros sitios web que no controlamos. Los demás sitios web a los que usted se conecta pueden estar regidos por políticas distintas de la nuestra. Le aconsejamos que verifique la política de privacidad de todos los sitios web a los que se conecta antes de comunicarles cualquier dato.

Preguntas, quejas y resolución de conflictos

Si quiere plantear una pregunta o hacer un comentario sobre la presente política de privacidad, le rogamos contacte con nuestro departamento de atención al cliente:


ELSEVIER MASSON SAS
Departemento de Relación al cliente
65, rue Camille Desmoulins
92130 ISSY LES MOULINEAUX
France
infos@elsevier-masson.fr
Tél. : +33 (0)1 71 16 55 99
Fax : +33 (0)1 71 16 55 88

Si en algún momento considera que no hemos respetado la presente política de privacidad o tiene quejas sobre el procesamiento de sus datos personales, también le rogamos se ponga en contacto con nuestro departamento de atención al cliente. Este departamento resolverá los litigios relacionados con esta política, desplegando los esfuerzos comercialmente razonables para analizar rápidamente y, si es necesario, corregir cualquier problema.

Mi cuenta


Declaración CNIL

EM-CONSULTE.COM se declara a la CNIL, la declaración N º 1286925.

En virtud de la Ley N º 78-17 del 6 de enero de 1978, relativa a las computadoras, archivos y libertades, usted tiene el derecho de oposición (art.26 de la ley), el acceso (art.34 a 38 Ley), y correcta (artículo 36 de la ley) los datos que le conciernen. Por lo tanto, usted puede pedir que se corrija, complementado, clarificado, actualizado o suprimido información sobre usted que son inexactos, incompletos, engañosos, obsoletos o cuya recogida o de conservación o uso está prohibido.
La información personal sobre los visitantes de nuestro sitio, incluyendo su identidad, son confidenciales.
El jefe del sitio en el honor se compromete a respetar la confidencialidad de los requisitos legales aplicables en Francia y no de revelar dicha información a terceros.